О маме и о Родине

Виктор Барабанщиков
Принесла сорока на хвосте,
Из родных краёв известие;
Огорчила весточка меня:
Захворала матушка моя.

Брошу, бесконечные, дела,
(Их не переделать – никогда)
Напою «железного коня»
И…рвану в родимые края.

Потерпи, родная, я лечу…
Все твои болезни вылечу;
Посидим с тобою, вечерком,
Выпьем…чаю с липовым медком.

А у мамы, дома, хорошо!
От лампады на душе тепло.
Да, ребята – это не Москва;
Это, братцы, Русь…любимая!

Ночью тихо. Где-то лает пёс.
Достаю, почти, рукой до звёзд.
Хороши, Рязанские края…
Как тут не понять, Есенина!

Маме полегчало, дай-то бог.
Мне в дорогу, в «муравейник», вновь.
Расставанье…маму обниму, 
Не стесняясь, уроню слезу.
             2016