Буду вольной птицей

Михаил Шурганов
Я росла в станице,
Воздух здесь целебный,
Добрые все лица,
Море нивы хлебной.

На коня садилась,
В даль степную мчалась,
Сердце вольно билось,
Раем жизнь казалась.

В город перебрались,
В мир асфальт-бетона,
Нити все порвались
От родного дома.

Выхлопные газы,
Шум невыносимый,
Будешь добрым разве
Без природы дивной.

Я вернусь в станицу,
Сердце пожалею,
Буду вольной птицей,
Душу отогрею.