Подруге

Валентина Коц
               Дорогой Вике С. в утешение

Я посижу с тобою рядом на крыльце…
И помолчу… Ведь в час тревог и боли
Порой такое чувство, что в кольце…
И нет души полёта, нету воли…

Искусстно подбираю здесь слова,
Мне хочется разнять руками тучи…
Но я всего лишь слабая «трава»,
Которой также нужен света лучик.

Ты полетишь – уверенно скажу!
К заветной цели мало остаётся…
Быть может, этой строчкой послужу,
Хоть чуточку, и мир к тебе вернётся!..