Листья, из почек брызнув...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Листья, из почек брызнув,
Заляпали всё зеленкой.
Бросили миру вызов
Дерзкие их силенки –
Долгим пыльным неделям
Сухости и удушья.
И вот теперь вся зелень
Рвется дружно наружу.

Бледным небом ненастным
Мгла накрыла кварталы.
Влага, прохлада. Разве
Для наслажденья мало?
Притаилось затишье.
Нет ни звука снаружи.
Вечерний мир неподвижен,
Спокойный и благодушный.      

24 апреля 2010