Страсть

Губарев Дмитрий Валерьевич
Утро стеклянное бьется в глаза,
Шесть на часах ноль - ноль!
Мир вызывает сознанье назад,
Чтобы играть свою роль.

Чтобы в метро и маршрутном такси,
Так глупо часть жизни отдать,
Затем на работе весь день провести,
И что-то опять потерять.

Так продается всегда ни за грош.
Весь небом отпущенный срок,
Цифры на ленте - двоичная ложь,
Не отложить ее в прок.

Припев

Далеко с земли до неба,
Дальше только до царя,
Жить без совести нелепо,
Пусто, проще говоря.

В этой тягостной ловушке,
Накопленье - это страсть,
Там у самой у верхушки
Выше денег только власть.

2

Мечутся люди в немой суете,
Злобу в достатке куют,
Чтоб в одночасие быть на коне,
Совесть и честь продают.

На откуп чужому оставив детей,
Своих в них потом не узреть,
Но разум не ищет коротких путей,
Чтоб трудности преодолеть.

Учеба, работа, так капитализм
Ботов создал без затей,
Пустые понты и сплошной эгоизм,
в сознанье уже не людей.

припев

3

Что могут низы и что жаждут верхи
Системой усилен контроль,
Кто на себя, за какие грехи
Взял администратора роль.

Тут явно ошибка, и Гором стал Сет,
Но формула эта проста,
Очищена память и прошлого нет,
Забыты все нити родства,

Надеюсь что смуты закончится век,
И разум не выйдет на ноль,
Сбросит оковы с себя человек,
И будет играть свою роль.