Была такая долгая зима

Елена Ивановна Мартынюк
Была такая долгая зима,
Длиною в километры строк и виршей
Про сны, мечты, деревья и дома.
Была зима, была, да вся не вышла.

Не лучше и преемница-весна –
Одно названье. Где же обновленье?
Зависла и куражится сполна,
Лассо накинув на стихотворенья.

А может, это я тащусь едва,
Везя поклажу будней, так похожих?
Обломки дел и кругом голова,
Телеги скрип слышней. Прости, прохожий.