Ветерок и котёнок

Алексей Ерёмичев
Ветерок и котёнок


Шуршит, играет ветерок
В опавших листьях клёна.
К нему спешит в его мирок
Малюсенький котёнок.

И вот они уже вдвоём
В густой листве ныряют.
И этот жёлтый водоём
Отважно покоряют.

На жёлтых волнах кораблю
Надует  ветер парус,
Котёнок- капитан к рулю
Спешит, забыв усталость.

Открыть все кочки – острова,
Глубины все и мели,
Там где шумит волной листва,
Они за день успели