в конце тропы

Аркадий А Эйдман
там, где кончилась тропа,
встало время на попа,
и сидит судьба спокойно,
босонога и слепа.

«дальше» - молвит: «нет пути,
дальше некуда идти».
только лунная дорожка
за спиной судьбы блестит.

манит, манит этот блеск.
позади — десятки лет,
впереди — веков без счёта
вне Земли и на Земле.

я судьбе в ответ сказал:
«ты раскрой свои глаза,
я вперёд иду по тропке, зная —
нет пути назад».

а назад я не хочу
и по лунному лучу
дальше двигаюсь с любовью
в царство самых светлых чувств.
                20.04.2016