Ведьма

Татьяна Турбина
В дверь чужую вошла,не прошена,
Не принцессою на горошине,
Не светилась улыбкой милой,
Принесла в твою душу огниво.
Чем тебя это так огорошило?
Я, свободная - не хороший мой!
Стань солдатиком оловянным,
Отмороженным, окаянным.
Ветром форточку распахнуло,
Балериною упорхнула.
Твоё сердце огниво расплавило,
Горький пепел в душе оставило,
Обожженный,
   опустошенный,
           дерзкой
               сказкой
                заворожённый!