Глоток вольности

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ночь зацепилась осколками сна,
Ртутью стекая с ресниц,
На остановке немая стена
Серых с припухлостью лиц.

Раннее утро и транспорт спешит
В нем носом клюет стар и мал
Над головами туманом весит
Легкий пивной перегар.

Офис тюрьма и могила завод,
Охрана за нами глядит,
Я добровольный холоп у господ,
Чтобы платить за кредит.

Припев

Вот она тебе свобода,
Стены пол и потолок,
Вот бы, как живую воду
Вольности испить глоток.

Чисто поле манит разум,
Только некуда бежать,
Все проблемы вместе сразу,
Никогда не порешать.

В пластик вбиты цифры зверя
По счетам идет расчет,
Некому не нельзя поверить,
Ближний запросто соврет.

2

Я не хочу одиноко молчать,
Лояльно сносить беспредел.
Надо призвать подлеца отвечать,
Который совсем обнаглел.

Система, однако его бережет,
Для подлых и создан закон,
Свободного духом она стережет,
Уже приготовив полон.


Ловит на деньги, берет на живца,
Квартиры машины и власть,
Вот только раз нет генерала отца,
Никак на верхи не попасть.

3

Домой прихожу только чтоб ночевать,
Мне ЭМТИВИ смену растят.
И некого в этой судьбе обвинять,
И дети меня не простят.

Золото пустое в бумаге кует,
Чтобы оплачивать счет,
И в нескончаемом рабстве живет
И терпит несчастный народ.

Офис тюрьма и могила завод,
Охрана за нами глядит,
Я добровольный холоп у господ,
Чтобы платить за кредит.

21.02.15