Любишь?

Кемби
Слова конвоем окружили -
Руки не поднять.
Доигрались с тобой,  дожили
До избитого «Любишь меня?»

А как было легко и просто
И мне, и тебе,
Жить, не задавая вопросов
Индейке-судьбе!

А теперь отвечать придётся…
Ну, что же: «Любишь меня?»
Нет ответа. Холод крадётся.
И дрожь не унять.

25.10.73