Безумие

Губарев Дмитрий Валерьевич
А в стране весна
Это целый мир
Очарованный и властный,
Флора ожила,
Ей хватило сил,
Улицы залились краской.

В городской тоске,
Средь высоких стен,
Пролетает жизнь уныло.
Сдавлена в уме
Жажда перемен,
И покорна злая сила.

Припев

Город как вандал,
Совесть растоптал,
Чувства задавил,
Жаждой покорил.

Он в судьбах властен,
И безучастен,
Пустые страсти,
В безумье пасти.

Город пустыня – погибший сад,
Где вопли о помощи не прозвучат.
Закрытые рты навеки молчат,
Прав больше у тех, кто виноват.

2.

Города огни,
Душу бередят,
Бьет неон в глаза хрустально,
В голове круги,
Молнией набат
Призывает ритуально.

Камеры квартир,
Вот предел свобод,
Каждый с социальной ролью,
Может быть банкир,
Или нищеброд,
Но итог с одною болью.

Припев

Город победил,
Честь похоронил,
Разум погубил
И не пощадил.

Он в судьбах властен,
И безучастен,
Пустые страсти,
В безумье пасти.

Город пустыня – погибший сад,
Где вопли о помощи не прозвучат.
Закрытые рты навеки молчат,
Прав больше у тех, кто виноват.

3.

Горечью вина
Мерзости комок
Обожжет, стекая, горло,
Жизнь она одна,
Только мир жесток,
В патологии здесь норма.

В городской тоске,
Средь высоких стен,
Пролетает жизнь уныло.
Сдавлена в уме
Жажда перемен,
И покорна злая сила.

Припев

Нету в том вины
У моей страны
Каждый тут подряд
Своей доле рад.

И в судьбах властен,
И безучастен,
Пустые страсти,
В безумье пасти.

Город пустыня – погибший сад,
Где вопли о помощи не прозвучат.
Закрытые рты навеки молчат,
Прав больше у тех, кто виноват.

12.03.15