Обалдевшая собака

Дмитрий Кушкин
Затрапезная собака
водку пила при луне.
Напилася; брык в канаву
и поплыла по реке.
Через три-четыре часа
оказалась на Неве.

И бодун терзает душу
бред, горячка, как во сне.
И собаке стало страшно.
"Что за место? где я? где?"

Швартонулась к набережной,
и на берег, как на бал.
По каналам, по проспектам
пёс смердящий поскакал;
мутный глаз, тупой оскал.

Вот пристал он к даме нежной
"дай любовь свою ты мне!"
Вдруг как даст в лицо девице,
и давай валять в дерьме.
А потом... всё по-собачьи,
как угодно, кое-где.

Через месяц пёс могучий
в комитете, во главе.
Каждый день туда приводят пять девиц
во всей красе.
А собака всех их раком
на служебном, на столе.

Благ таких собаке нашей не являлось и во сне.