Долой, сектантство!

Лев Латыгин
Шагаю я по Пятницкому переулку.
Звук дамских шпилек разносит ветер гулко.
И я иду сосредоточенный и беззаботный,
Чтоб до обеда оказаться на работе.
И слышу голос вкрадчивый такой и тонкий.
Ну, прям, как у ягненка.
Стоят молодые люди и понимаю, по акценту, иностранцы.
И начинают вокруг меня словесные игры и танцы.
"Миссионеры мы церкви Христова", -
Замолвили сопляки проникновенное слово.
Догадался я сходу, что это сектанты.
И думаю врядли они протестанты.
Скорее, адепты сектантства и сатанизма.
Приверженцы магии чёрной и оккультизма.
Секунды не мешкал нарочно тогда.
Доходчиво, вежливо их направил туда.
Где седые широты полярного круга.
Придётся им, правда, там чуточку туго.
В адепты свои зато сразу всех примут
Моржей, нерп и местами тюленей,
Белых полярных медведей и даже оленей.
Мне жаль не их, а жаль жизни разбитой.
Вышибить дурь всю бейсбольною битой.
Поговорить давно настало время
О том какое тяжкое легло на наши плечи бремя.
О вреде сектантства и порока сатанизма.
О том как трудно жить в эпоху развитого  атеизма.
Уж, лучше б добрались до коммунизма что-ли сразу.
Так хочется выпалить данную фразу...
Свобода от совести, чести и веры.
Разве нужны какие-либо примеры?
Освободились от косной идеологии
И угодили в капканы теологии.
Не терпит природа совсем пустоты.
Когда мечтания пустые, наивные
Гораздо хуже пустой простоты.
А еше страшнее взгляды недальновидные и примитивные.
Сто лет назад всю душу вытрясли из русского народа.
И вот она предстала человека новая порода.
Разрушили храмы, растоптали исконную святую веру.
Другому следуем во всем и потакаем далеко не лучшему примеру.
И по другим лекалам отмеряем эталона меру.
Теперь все вроде ничего
В том смысле, что уже давно
Свобода чести, совести и веры.
Но прямиком ведёт она, по-прежнему, в миры раскола и химеры.