Декаданс

Губарев Дмитрий Валерьевич
Депрессия вязко
Струиться по венам,
Глаз смотрит за пляской
Теней в душных стенах.

Так мало пространства,
В пожизненной клетке.
Куренье и пьянство
Не лечат таблетки.

Окно интернета
Как бездны клоака,
Во всех точках света
Идет ДОС атака.

Припев

Жизнь игра как преферанс
Затяжной киносеанс,
Не комедия, не фарс,
Если танец, то не вальс,

Чередой идет показ,
Фотографий профиль-фас.
Слов пустых иссяк запас,
Бог не выдаст, друг предаст,

Это было столько раз,
Что не вспомнить мне сейчас,
Так мое сознанье в транс
Вводит мыслей декаданс.

2.

Мне чувство тревоги
Потребует бега,
Вперед по дороге
Не зная ночлега,

Быть может ошибкой
Мой вектор движенья,
Я только с улыбкой
Приму подношенья.

Клеймо от системы,
Печать крепостная.
Запретные темы
У пропасти края.

3.

Мобильник оковы,
Маяк для слеженья,
Всегда нужен новый
Для всех приложений.

Атон оклеветан
Смысл жизни описан
В покорности Сету,
В когтях Диониса.

Окно интернета
Как бездны клоака,
Мозг ранен от бреда
И ждет ДОС атаку.

22.03.15.