Дождь по струнам

Ирина Алексеева 22
Капли света дождём по струнам
Нежно, мягко, искрой звеня,               
Пишут ноты в ночи, как руны,
Уходя в очертанья дня.

Долгий дождь в переливах звуков,
Как восторги души звучит,
В ритме капель негромких стуков
Тонкий танец звезды в ночи.

Неизбежно звезды паденье
Вслед за рунами в мой рассвет -
Как пустое -сердец- прозренье
В толщу  грустных забытых лет.

Отраженьем святого неба
Вдруг на землю дождём вернусь,   
Растворившись в колосьях хлеба,   
Песней светлою в мир прольюсь.

Капли света дождём по струнам
Нежно, мягко, искрой звеня,               
Пишут ноты в ночи, как руны,
Уходя в очертанья дня.


Фоторабота "Лунная соната". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.