***

Александра Китляйн
               
Душа -  свеча, что тихим светом
Горит во тьме любой судьбы.
Душа – свеча,  зимой и летом,
В глуши  дворцов, в окне избы.

Как разглядеть её свеченье
Нам, погружённым в будни дня,
И слёзы тайные, и рвенье,
И трепет божьего огня?

Она, бессмертная, незримо
Жизнь обеспечит полнотой,
И лишь она неугасимо
Сияет ярче за чертой.