Здравствуй, клоун

Ирина Эшбаева 2
Здравствуй, клоун, улыбчивый дядя.
Как давно ты смеялся в реале?
Был ли ужином сыт на ночь глядя?
Сны цветные смотрел в идеале?
Извини, что так много вопросов.
Ты - под маской - смеёшься всегда
На прорыв, грудь вперёд.., как Матросов,
Каждый день, не считая труда.
Рассмешив всех, от мал до велика,
Отработав улыбку в программе,
В тень уходишь устало, безлико,
Всё послав (про себя) к общей маме...
И тебе не до лишних вопросов.
Ведь ты - клоун для всех,  ты - артист...
Подожди меня, дяденька с носом,
Я иду за тобою под свист....