Пыль

Губарев Дмитрий Валерьевич
Временами сердце давит грусть,
Чуя городской тоски дыхание,
Ум свершить мечтает что-нибудь,
Будто нищий жаждет подаяния.

Стены зданий мертвых городов,
На себе несут как эпитафию,
Улиц имена, коды домов,
А соцсети помнят биографию.

За броней дверей – могильных плит,
Входы в усыпальницы типичные,
Полумрак квартир в себе таит,
Все аспекты жизни неприличные.

2.

Голос севший хочет закричать.
Сбросив с плеч оковы чужеродные,
Ноги сами собрались бежать,
Чтобы насладить глаза свободою.

Там за кромкой, где-то далеко,
В землю небеса сквозь синь врезаются,
И в квартиры  темное стекло,
Мотыльки на свет окон бросаются.

Что их манит на огонь свечи,
Может суррогат благополучия,
Пирамиды золотой лучи
Сетку соберут для них паучую.

3.

Здесь оковы рабства не порвать,
Столько мракобесья в мире множится,
Но врагам не стоит пировать,
Мы еще посмотрим как все сложится.

Мир воспрянет духом ото сна,
Морок с глаз сорвется поволокою,
И тогда предательства сума,
Обойдет народ другой дорогою.

Потому что сердце щемит грусть,
Чуя века смрадное дыхание,
Ум свершить мечтает что-нибудь,
Будто нищий жаждет покаяния.

14.04.2015