Про пенье птиц

Валентин Сысоев
Грохот местных электричек
И товарных поездов
Заглушает пенье птичек –
Воробьёв, скворцов, синичек,
Зеленушек и дроздов.

Грохот стих, есть расписанье,
По утрам в нём перерыв.
Птичий хор со всем стараньем
Выступает утром ранним,
Пением весь двор залив.

Стук, гудки, удары, скрежет
Заглушают пенье птах,
И хотя восторги те же,
Слышим пение всё реже,
Чаще слышим шум в ушах.

Не пора ли нам составить
Расписанье пенья птиц,
Где бы птицы были в праве
В городах, как и  в дубраве,
Петь в тиши и без границ.