Несвобода

Губарев Дмитрий Валерьевич
В каменной клетке
Веков несвободы,
Отравлены едким
Дурманом народы.

Стяжательство стало
Вдруг ориентиром,
Поток капитала
Гуляет по миру,

В пучке электронов
Валют миллионы.
А пастве загоны,
И злые законы.

2

Как сделать деньги,
Несметные «тыщи»,
Я не бездельник,
Но все-таки нищий,

Никак бережливость
Средства не умножит,
И труд кропотливый
Тут врятли поможет,

А разум как пьяный,
От выпитой грязи,
Никак без обмана
И папиных связей.

3.

Паёк государства
Со стриженной шерсти
Небесное царство,
Потом после смерти,

И рабская доля,
Предел наслаждений
Записано в торе
Не для возражений,

Чтоб сердце не смело,
Стучать непокорно,
И песен не пело,
Легко и задорно.

29.04.15