Ужасно противоречивая жизнь

Евдокия Кравченко
Лучше сразу сдохнуть,
Чем на свете жить.
Гроб себе отгрохать,
Там время проводить,
Ожидая часа,
Смертного конца,
Когда освободятся
Ворчащие сердца.

А то там косяк, и вон там затор,
И проблемы, как вороны, кружатся;
То сидишь, от стыда как синьор Помидор,
То белеешь от ужаса.

А придёт с косою
Дряхлый скелетон,
Гроб ему открою –
Встретит душу он.
Ему налью я чаю,
Сумею пожалеть:
За столько лет печали
Ему не светит смерть.

А он, может быть, и мечтает о ней,
Смотрит в зеркало грустными дырками:
Задолбало уж без выходных столько дней
Заниматься такими утырками.

Немного полегчало,
Немного отлегло.
Да, жизнь - как то мочало,
Что по лицу прошло.
Конечно, мы плюёмся,
В глазах разводим грусть,
Но всё равно прорвёмся
Прорвёмся как-нибудь!

То что было, то было, ушло – не твоё,
Жизнь плетёт повороты неясные,
Оступится легко на дороге её…
Но зато! здесь пейзажи прекрасные!