Взаперти

Губарев Дмитрий Валерьевич
Тикают часики, время бежит,
Никак не воротится вспять,
Сто поколений тонуло во лжи,
Но не пришла благодать.

Её обещали нам тысячу лет,
А рабство меняло лицо,
И соцсетями порос интернет,
Замкнув несвободы кольцо.

Не нужно, наверное,  воздух трясти,
Не всякому воля нужна,
Не каждый желает её обрести,
Высокая больно цена.

Припев

Как не бросится в объятья
Тишины высоких стен,
Что сулят собою счастье,
И отсутствие проблем.

Демон - трусость, жадность, зависть,
Трехголовый во плоти,
Человеком жаждет править,
одиноко взаперти.

2.

Ум задохнулся в рутине страстей,
Заполнивших плен пустоты,
Когда нету цели и жить веселей,
Без лишней мирской суеты.

Думать не надо, не надо решать,
О чем же тогда сожалеть,
Надо молчать и не сметь возражать,
А в пятьдесят умереть.

Храмы, мечети, с них стонет земля,
Религия - опиум зла,
Вместо того, чтоб сказать за себя
Свалили вину на Христа.

3

Народ только мясо для плотских утех,
Тем кто поднялся во власть,
По торе гой вроде и не человек,
Такого не грех обокрасть.

Система чудовище - спрут людоед,
В нем квинтэссенция зла,
Она убеждает, что выхода нет,
Стремясь покорить навсегда.

В тюрьме городов, и давлении стен,
Свобода свой плен обрела,
И не подняться ей больше с колен,
Тяжелая слишком судьба.

10.05.15