В парке пустом...

Станислав Пестряков
В парке пустом под кустом одинокой рябины -
красный узор из расклёванных птицами ягод.
...Мы не жестоки в душе; мы добры и невинны.
Но отравляем порою изысканным ядом
жизнь и себе и другим.

Вдалеке две сороки
с веток на землю зачем-то слетят - и обратно.
...Господи, не оставляй нас, мы так одиноки.
Не оставляй, даже если бывает невнятна
наша молитва; и снегом прикрой вдоль дороги
нашей к Тебе эти бледно-кровавые пятна.