Наслаждение

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ночь окутала надменно
Стены душных городов,
Обнажила откровенно
То, чем разум нездоров:

Похоть плоти жарких  самок
И слащавых молодцов,
Просто порно панорама ,
Похотливых жеребцов.

Здесь отсутствие морали
Поощряется вполне,
И лекарство от печали
Где-то кроется в вине.

Припев 1

Что беспокоиться,
Счастье покоиться
За горизонтами, в пропасти лжи.
Дни окаянные, 
Сонные, пьяные,
Пик наслаждения не достижим.

2

Равнодушно совесть дремлет,
В мракобесье ум молчит,
Сожаленье не приемлет,
Состраданье дефицит.

Зверь внутри предел не знает,
Потеряв совсем контроль,
Удовольствие питает,
Причиняя людям боль.

Можно делать что угодно,
Гнусность всякую творить,
А потом грехи свободно
Индульгенцией решить.

Припев 2

Что ж не куражиться,
Если окажется,
Что все оплачено там на кресте,
Грешник прощается,
Только покаяться
Надобно истово в мирской суете.

Барин души растлевает,
Чтоб смирился жалкий раб,
Вот такая крепостная
Доля мужиков и баб.

За копейки пресмыкайся,
Спину горби, жилы рви,
И в заботах задыхайся,
И до пенсии умри.

В вино-водочном угаре,
Стен постылых городов,
Чтоб холопы не мешали
Тем, чей разум не здоров.

Припев 3

Что беспокоиться,
Счастье покоиться
За горизонтами, в пропасти лжи.
Дни окаянные, 
Сонные, пьяные,
Пик наслаждения не достижим.

Что ж не куражиться,
Если окажется,
Что все оплачено там на кресте,
Грешник прощается,
Только покаяться
Надобно истово в мирской суете.

01.06.15.