Цветок

Александр Тулупцев
Читал я книгу в тишине,
Листочки жёлтые листая,
Сюрприз скатился вдруг ко мне
Сухой, но красками играя.

И как попал сюда чудной
Подарок яркий из природы,
Какою сорван ты рукой,
Уложен ласково на годы.

Когда-то рос в лесной тиши,
Расчёты радостно встречая,
Меня растрогал от души,
Красою сонной поражая.
     2013г.