Я - тень

Ли Аэтер
Я - тень в ваших жизнях,
К счастью, или не очень;
Серым отблеском ливней
Проскочу между прочим.

Пятым кругом Данте
Обернусь и исчезну.
Стены города Дита
За мной канут в бездну.

Может, боль оставляю,
А кому-то - улыбку.
Моя матрица явно
Содержала ошибку.

Слишком вас понимаю,
Чтобы вас же любить;
Подноготную зная,
Проще Брута убить.

Льды Коцита растаят
Не от Ада огня,
А от холода душ,
Чем богата земля.

Не для правды мы созданы,
Не для нас судный день;
Честь людская исчезнет,
Прям как я - ваша тень.