***

Людмила Завальская
Я не люблю вопросов, в которых смысла нет.
Теряюсь как-то сразу, какой тут дать ответ...
Мы разучились просто и слушать и молчать,
Вошло в привычку многим, не думая, кричать.

И не находим часто, ту тоненькую нить,
Которая связует-"понять" и "говорить".
И рвём с надрывом голос, перекричать стараясь,
А в суть того, что важно и вникнуть не пытаясь.

Но если б на минутку, задумались однажды,
О том, что громко хуже, а тихо, очень важно.
Намного больше смысла в молчании, порою,
А взгляд без слов не нужных, в себе ответы кроет.