Очко вселенной!

Евгений Ноябрьский
Я вижу людей из окон маршрутки,
И вижу их мысли...без масок их суть;
Наркоманы идут, алкаши, проститутки,
Из роддома они на погост держат путь.

Идёт молодая из ВУЗа девица,
На ветерана с призреньем глядит;
Ей кто то сказал она светская львица,
И мысль у ней эта в сердце сидит.

 Гладит кота что персидский и жирный,
Прилюдно ему покупает еду;
Бомжа то что рядом, бьёт фразой обидной,
Говорит: -" да гори ты в аду".

Ещё у ней мысль любовник чтоб старый,
 В бриллиантах колье подарил ;
Сегодня она совершила грех главный,
Гинеколог ребёнка убил.

Я вижу спешит мужичок  словно Ленин,
Летит он с работы домой;
В глазах его мысль: -"конец моей смене",
Под вечер он будет бухой!

А завтра опять как сегодня...работа,
С завода придёт будет пить;
Бедняге пахать до последнего пота,
Чтоб банкам, кредиты платить.

Вот женщина с сумкой как клушка несётся,
Домой приготовить поесть;
А там сериал уж любимый начнётся,
(Одна за день добрая весть.)

Ведь дети по двойке опять получили,
Муж алкоголик в умате храпит;
На кухне посуду опять не помыли,
У женщины сердце болит!

 Напротив лицо развесёлого парня,
Он явно под кайфом иль пьяный с утра;
Мысли его: -" гомик ли дядя Ваня"
И сильная будет жара?

Борщ со свеклой варят или с капустой?
Сможет ли Ротор -Зенит обыграть?
Светка умна иль прикинулась дурой?
Может её и не светкою звать....

Брехня на луне были американцы,
5 на 130,  шестьсот пятьдесят;
Почему размножаются быстро китайцы,
Почему богомолы друг друга едят?

Боже мой, что за мысли в бошке этой бродят,
Чёрт возьми, это же отраженье моё;
Эти мысли с ума меня сводят,
Каждый день внося в разум своё.

Что скажите нас объединяет?
Кроме нации... расы....и секты?
И что каждый из нас умирает,
В чём единство скажите ответы?

А я знаю в чём наше единство,
Нас людей как песчинок в песке;
Не причём тут духовность и свинство,
Мы живём у вселенной в очке!