Весной

Ирина Крамаренко
Всё оживает вокруг нас, поверь!
Даже, скрипучая, старая дверь.
Зиму стонала: «Гнию и болею!»
Солнце согрело - «Ужель зеленею?
Вот захочу и с петель оторвусь,
В небо высокое я поднимусь
И полетаю тогда, как сумею.
Хоть бы разочек — не пожалею!»


____________________________
Напечатано в сборнике
«Душа в ладонях света» 2003 год