пескарь

Доктор Но
Речной  песок впитал последний писк.
Не ищите логики — нет ее.
В голове - давно уже суп прокис.
Вот черта — позади осталось житье-бытье:
хошь летай-плыви, хочешь бентос жуй
параллельно небу верти зрачок….

На песке следы золотых чешуй,
вдалеке уныло сипит сверчок.
Я слагаю песню из букв: в.п.е.р.е.д.
Параллельно ветру спиной плавник.
Для кого-то берег — житье-бытье.
Для кого-то травка - шашлык-пикник

Я ползу, хоть нет у меня руков.
Я несусь сквозь мглу, словно ураган.
Обгоняю  всех червяков-жуков,
без ногов - на пузе, назло богам!

Я по-жизни с логикой не знаком:
угоню такси или самолет,
я найду того мужика с крючком,
что сегодня утром поймал ее ...