Аэропорт

Мария Юхманкова
Лестница в небо не оборвётся на том конце.
Тихо по трапу спускаться в немой рассвет.
Снайпер давно устал или, может быть, сбит прицел.
Аэропорт молчит, глухо кивая мне
У терминалов ядерным бликом слепых табло,
Визгом металлоискателей и звонков:
"Я долетел. Скажи маме и к вечеру жди домой." -
Аэропортов блюз мне хорошо знаком.
Дышит рассветом зверь неприветливых городов.
Лица, экраны, слова - неизменный пульс.
Света рекламы уют не позабуду потом
Аэропорта пасть жадно темнеет - пусть.