Клара

Татьяна Качалова
Знаешь, задира Дик путает "р" в словах.
Клара становится Кралой. И это уже не смешно.
Дик совсем не поэт: ходит с ними на головах,
Вот и привык уже насквозь: каждого - тех, что...

Маленький щуплый Фрол - доверчивая душа,
Да сладкого не берёт, а бегает всё к реке.
Всё смотрит красивый гол: Бог шлёт мячик чуть дыша,
И в медленный тот показ уверен Фрол в игроке.

Светленькая Хелен с рожденья совсем одна.
Кутает в кофты кукол, тащит котят домой.
Это не грустно вовсе, девочка ведь права:
Ты ничего не бойся, и будет любовь с тобой.

Дети играют в игры. Замки у них - пески,
Деньги - любые листья, транспорт - деревья в кач.
Я всё пытаюсь вспомнить, был ли и ты таким.
Но почему-то слышу только лишь тихий плач.

Я всё хочу увидеть, где у тебя болит.
Облако тычет пальцем, дети бегут пить чай.
Я б посмотрела, послушала, как рак на горе свистит,
Да руку Хелен сжимает: "Бабушка, не скучай!"