Зов предков

Владимир Львов 4
                Благослови , мати,
                Ой, мати Лада, мати,
                Весну заклинати!
                (народное)

                1
Земля наша солнышку рада,
А черные силы грустны.
Да здравствует красная Лада –
Богиня любви и весны,

Небесная матушка наша,
В нас добрый вселившая дух,
И ею возлюбленный Яша,
Покойный наш предок-пастух!

Сосёнку цветами нарядим,
Под ней соберётся народ,
И все мы друг с другом поладим
И будем водить хоровод.

Под песню прекрасного Леля
За счастье сочтём заявить:
Мы знали, любили, умели,
Хотели плодиться и жить!

Нас Север родной не остудит,
А будет он греть нас и впредь…
Забыть, что мы русские люди –
Предать, заболеть, окалеть.

                2
Мне понравились море и горы.
Только, знаете, солнечный юг
Не заменит морозов и вьюг
Под берёзовым светом Авроры,

Что висит, над горою прибита,
Самый сильный на свете магнит,
И великую тайну хранит,
Тайну предков, далёких, забытых.

И меня почему-то с годами
Так безудержно тянет туда,
Где уже ни избы, ни следа,
Только море, и то подо льдами.