Олег Лундстрем

Мила Альпер
2 апреля - день рождения Олега Лундстрема.  В 2016 исполнилось 100 лет со дня его рождения.


Олег Лундстрем - композитор, дирижёр, джазового оркестра создатель,
Талантливый музыкант, аранжировщик, советского джаза основатель.
Олег всегда был предан джазу, прививал к нему интерес, вдохновлял.
Зритель ценил его вклад в искусство и культуру, любил его и уважал.

Считая джаз неотъемлемой частью духовного развития, Лундстрем Олег
Познакомил зрителей с инструментальным джазом и приобрел успех.
Кредо его оркестра - незаурядность, уникальность, профессионализм,
А так же членов коллектива энтузиазм, трудолюбие, кураж и оптимизм.

Классический и современный репертуар, манера, стиль исполнения,
Проникновенность, филигранность и импровизационные мгновения
Характеризуют его оркестр плюс гармоничность и эмоциональность,
Искромётность, новизна, креатив, виртуозность и универсальность.

Мы вспоминаем Олега Лунстрема 2-го апреля, в день его рождения.
Он был неординарной, яркой личностью и источником вдохновения.
Сумел достичь поставленных творческих задач и не ошибся ни разу.
Мы будем помнить его талант и неоценимый вклад в культуру джаза.


Copyright©2016 Mila Alper


* Фото из Интернета