Она повсюду и везде

Александр Сергеевич Шадрин
Прорастает смерть повсюду
И колышется везде.
Ее видно ближе к югу,
И найдешь на севере.

Смерть встречает за старанья
Иль обнимет за ничто
И вам не хватит пониманья
Найти ответ на "А за что?"

Смерть встречается повсюду,
Смерть находится везде,
Смерть придет однажды к другу,
Постучится и к тебе.

Смерть не спросит, сколько сделал,
Она просто заберет.
Отдохнуть решил, развеясь?
Ваше время истекло.

Смерть в сознании повсюду,
В ваших мыслях есть везде,
Вы не видите простую?
А она машет тебе.

Ей не важно, ты хороший,
Ты плохой, или никто,
Позитив, день непогожий...
Просто умер. Взмах косой.

Смерть крадется тихо всюду,
Поджидает вас везде.
Радуйтесь, покуда душу
Не сокрыли мертвой мгле.