Дождь

Светлана Кутищева
Капельки дождя тают на стекле,
Словно и не я плачу в тишине.
Тишина дождя - музыка из грёз,
Будто бы нельзя обойтись без слёз.

Мне совсем не грустно, может, чуть печально,
Я ведь не сложила домик свой хрустальный.
Домик для себя и своей любви,
Знаю, что пора, только не гони.

Не гони, прошу, погоди немного,
Рядом посиди со мною у порога.
Посмотри на небо и на этот дождь -
То, что упустила, больше не вернёшь.

Но не все потеряно - что-то впереди,
Пусть и плачет небо у моей груди.
Каплями прозрачными смоет боль оно
И засветит ласково солнышко в окно.

Капельки дождя тают на стекле...
Вовсе и не я плачу в тишине.
Тишина дождя - музыка из грёз,
Можно и пора обойтись без слёз.

1997