Уходит друг

Кемби
Но это же страшно! Уходит друг!
От себя и от всех бежит.
Это так страшно – уходит вдруг.
Позови! Догони! Удержи!

Уходит, обиды с лица не сняв,
Не простясь, чем теперь дорожить?
Никаких объяснений, к чему объяснять?
Недостойны! Но – удержи!

Предал? Чего-нибудь не простил?
Уходит! Даже бежит.
Но это же страшно, не дай уйти!
Позови! Догони! Удержи!

29.10.73