Больше нет

Николай Демин
Нет других рук. Попросту "нету".
Хочешь - пропылесось планету.
Хочешь - останови ветер;
Он бы тебе такое ответил!
Мы все как бы... потенциалы.
Да, у каждого свои инициалы,
Только Душа едина для всех.
Не существуют провал и успех.
Как не существует "плохого" дня.
Это кто-то придумал еще до меня.
И научил меня думать вот так.
Он был хороший и не дурак.
Просто иначе думать не мог.
Ему тоже когда-то кто-то "помог".
А теперь наши мысли-марионетки
Нас же самих не пускают из клетки.
Думать иначе попробуй сейчас.
Это непросто, в первый-то раз.
Коли не бросишь занятье свое,
Мысль подчинится - приручишь ее.
А дальше увидишь, как дело пойдет.
И станет не нужен тебе самолет;
Газеты, журналы, словесный помет.
Ты больше о мире начнешь размышлять,
Узнаешь, что значит "не думать, а знать".
И скоро, кто знает, ты скажешь: "Постой,
Что это такое случилось со мной?
Я вроде все тот же по паспорту лет,
Но как-то я чувствую, прежнего нет..."
Вот так неприметно случается Путь -
Нестрашно, несложно, есть время вздремнуть.
Есть время по-прежнему на ерунду.
Но ты уже выбрал дорогу не ту.
И ты уже знаешь - на этом пути
Ошибок не будет твоих впереди.
И сколько бы ни было в мире планет -
У Господа руки твои. Больше нет


20 апреля 2016