По рельсам мокрым...

Лилия Новая
По рельсам мокрым "тук-тук-тук"
Нырнул из мрака перестук.
Вдоль ёлок-сосен - коридор,
Несётся поезд с косогор.

А дождь за ним косой стеной -
Огромной талой запятой.
Твердит одно под такт колёс:
"Полить водой невест-берёз,
Надеть зелёную фату,
Чтоб летом подвести к венцу!
Подснежник первый прорастить,
И в тучах синькой накропить,
Пророкотать вдали трубой
И литься песнью удалой!"

... А я в вагоне номер три,
Мелькают в радугах огни.
В ту ночь я ехала с дождём,
И расцветало всё кругом.