Бог

Александра Китляйн
            
Сижу,  стихи сооружаю,
С небес на землю водружаю,
Беру слова, что так полны
Добра, покоя, тишины,
Надежд на лучшие исходы,
На счастье, ждущее за тьмой,
На переменчивость погоды,
Везенья случай чумовой.
Но есть иное в мире бренном,
И в суеверном языке -
По эпохальным переменам
Плывём по жизненной реке.
Мешают мели и пороги,
Опасность неизвестных мест,
И страхов, как из рога, много,
И гибелью грозящий перст.
Кто нас избавит от печали,
Страданий путы разорвёт,
Кто нам с рожденья, изначально
Поддержек знаки подаёт.
Кого не видим мы в веселье,
В успехе личном не виним,
Не ищем скромного заделья
Необходимой встречи с ним?
Кто наделил нас этой волей,
Под чьей заботливой рукой,
Изведать может всё живое
Труды, прозренья и покой?


Не говорят  о Нём предвзято,
Он есть начало и итог,
И всеобъемлющий и святый,
Кому земное имя  - Бог!