Мы

Дмитрий Кушкин
Мы родились и в тот момент же
наша Матерь умерла.
Мы будем жить до той поры
пока свободна голова.
В кромешной тьме горят огни,
то наши ясные глаза.
Бьёт тёплый дождик по земле,
то наша чистая слеза.
Размочит почву на полях
сухого, дряхлого ума.
Взойдут леса, дадут плоды
на долгие вперёд года.
И хмурые рабы судьбы
построят чудо-города.
Где круглый год на Солнце греться
будет правды нагота.