Представь себя на месте раненного в сердце

Мэри Снегова
Представь себя на месте раненного в сердце.
Что будешь чувствовать, когда в тебя стреляли?
А он ползёт вперёд, как прежде в счастье веря.
Такое в мире, знай, не многие познали.

Убить так просто, только сложно быть убитым.
Кто был убит, о правде горькой не расскажет.
Все, кто убит, увы, становятся забыты.
Им путь на небо звёзды ясные укажут.

Представь, что чувствовал он в часе перед смертью?
Лишь тишина. Кругом невнятные вопросы.
Его душа была опутана злой сетью.
Переполняли сердце горестные слёзы.

А ты убил его. За что?, Зачем?, Где, правда?
Что сделал он того, чтоб быть убитым?
А он кричал, просил тебя: Стрелять не надо.
Но через миг стал кровью весь асфальт залитым.

И что ж теперь с тобою в жизни дальше будет?
Зачем тебе такая жизнь нужна? Кто знает?
Навряд ли сердце день кровавый тот забудет.
Оно теперь часы свои сочтённые считает.

Ты ни его убил. Поверь в ту злую правду.
Убил себя ты. Жизнь твоя теперь пуд соли.
Вновь вспоминается, как он просил: не надо.
Но был нажат курок, его сломилась воля.