***

Ли Аэтер
Здесь пахнет Вселенной,
И даже звездами:
Умирая они оставляют шелковый шлейф.
Древесные запахи
Твоей бархатной кожи:
Моя память для них - надежнейший сейф.

NGC 5194
Исчезает в черной дыре:
Мы узнаем об этом, будучи на другой планете.
Зрачки шире -
Надвигается темнота,
Оставленная на сожженье бесстрашной, красной комете.

Как думаешь,
Нас будут помнить?...
Спустя миллионы световых спустя.
Мне кажется,
Мы канем в бездну беспамятства,
За лжесуществование платя.