О своих годах с юмором и любовью!

Михаил Кацовский
Годы идут... годы движутся,
Как лавина, пугающий сель...
Тяжело уже ходится, дышится,
Кораблём сел я прочно на мель!
   Уж не девы мои одноклассницы,
   Седина пробивает красу...
   Помню в лёгких шелковых их платьицах,
   Заплетающих туго косу!..
Да, я помню себя старшеклассником,
Брюки - клёш, нараспашку душа!
Был когда я редким проказником! -
Вспоминаю всё, еле дыша...
   Набегают печали на строчки,
   С юморком на себя я гляжу:
   Поправляю смиренно очёчки -
   И о юных годочках грущу!
В боку колет, сердечко уж млеет,
Не даёт жизни наглый хондроз...
Но в душе я надежду лелею,
Что у старости добрый прогноз!