Обычная история

Яковлев Владимир Геннадьевич
Выносили гроб на полотенцах.
Самый младший крышку гроба нес.
Пока мешкали в воротцах тесных,
Во дворе стонал и плакал пёс.

Так остался, позабытый всеми,
На стальной цепи заледенев –
В русской мгле, в глухом нечерноземье –
Со своей судьбой наедине.

А хозяин лег в суглинок свежий
И уплыл к нездешним берегам…
Дом его потом купил приезжий,
Говорят, зажиточный цыган.