Стенобитные псы вгрызаются в осаждённый замок...

Игорь Умаров
Стенобитные псы вгрызаются в осаждённый замок.
Оборонительные башни разрушены. И готова к побегу стража.
Завтрашний день не придёт, чтобы сказать слезами
о том, как хорошо вместе и почему не важно
всё то, что случится после события, когда стены
рухнут под натиском озверевшей от страха системы,
и когда мы пойдём в последний бой за эпоху,
просто помни, что этим людям на тебя пох*й,
да и на меня. А вообще — им наплевать на людское,
им подавай что-нибудь из ряда вон, где звёзды —
они сами. Объятые нечеловеческой тоскою,
они поглотят сами себя, и когда будет поздно —
поймут. Но сейчас — крепче сожми нож и челюсти.
Эти массы прут, как будто их смыли всех сразу.
Им хватает безумия, но нам — хитрости и смелости,
обороняйся достойно, и мы сможем победить заразу.
А если нет, то — как говорили? — нас ждёт Вальгалла,
и это — лучшее, что обещают популярные в мире сказки.
Мы будем летать над городами — об этом ведь ты мечтала? —
от Владивостока через Москву до набившей язык Небраски.
Пусть нас штурмуют — мы выдержим эту битву,
потому что уже прошли войну за земное царство.
Будь быстрой и яростной и не сбивай ритма,
и тогда наши противники узнают, что значит "This is Sparta".

24 янв 2016