Танго у моря

Александр Пятый
На закате весной,
В вечном шуме прибоя.
На крутом берегу,
Волнам бьющимся в такт.

Разливается музыка,
С ветром трепетным споря.
И заслушался день,
Звуки танго звучат.

А сады зацветут,
Никого и не спросят.
Запах нежный весны,
И морской свежий бриз.

Крики чаек вдали
Ветром с моря приносит.
Как светла эта музыка,
Нелегка наша жизнь.

Вот и скрипка взяла
Все высокие ноты.
А гитарные струны,
Так волнуясь звучат.

Аргентинское танго
Ветер в море уносит.
Там страдает мотив,
Умирая в волнах.

Угасает закат,
Звуки танго все тише.
Угрожает прибой -
Я за все отомщу.

Замолкает оркестр,
В тишине он не слышен.
Но печали на сердце
Я ему не прощу.