Муха

Марк Горбовец
Муха хоботком играет,
Муха весело жужжит,
Нюхом пищу замечает,
К ней с украдкою летит.

Мухи очень приставучи,
И мешают часто нам
И бывает целой тучей
Бьют жужжаньем по ушам.

Но людей они боятся,
От опасности бегут
И трусливей даже зайцев,
Когда им отпор дают.

Мухи - вредное созданье,
Любят крошки, любят грязь,
Чистота им наказанье,
Места нету им у нас!