Я ищу твою жилку

Тайде
Я ищу твою жилку.
Я ищу родничок незатянутый,
пахнущий сном,
жизнью тех, кто не жил тут,
короткой, ничем не запятнанной,

помнящей дом.

Я иду через время.
Чтобы вдруг, на минуту, вложить себя в самый пролог,
где ты на ночь всегда целовал меня в темя,
не прервав диалог.

Я ищу тебя здесь. Отраженье мелькает, как рыбка,
с лица на лицо,
на моем замирая лице.
Я смотрю свои фото-
на каждом кривая улыбка,
как взрывчатка, зарытая в землю,
мечта о конце -

Ты. Тоска о Творце.